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美味しいイチゴ大福 レシピ・作り方

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thor cooking
イチゴとアンコが相性バッチリで、とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白玉粉
160g
砂糖
80g
200c c
イチゴ
16個
アンコ
500g
片栗粉
大匙6
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作り方

  1. 1
    白玉粉と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    白玉粉に少しずつ水を入れて、粉を溶かす。
  3. 3
    ボウルにラップをして、600ワットで3分レンジで温めた後に、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    またラップをして600ワットのレンジで2分温める。バットに片栗粉をまぶして、その上に、取り出した生地を置いて、片栗粉を生地の上にもまぶす。
  5. 5
    いちごをアンコで包む。
  6. 6
    ピンポン玉より一回り小さいぐらいのサイズに生地をちぎる。
  7. 7
    生地は、真ん中は分厚くして、端は薄くして、餡をのせて被せていく。
  8. 8
    形を整える。
  9. 9
    全部包んだら完成。

おいしくなるコツ

生地は、レンジに入れる前、やや水っぽいほうが良い。 片栗粉が多すぎると、粉感が出すぎるので注意。

きっかけ

アンコ好きの妻のために作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
いちごその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

thor cooking 土日、祝日限定で、妻と子供2人のための専用シェフ。 時々ホームパーティー。 https://www.instagram.com/thor_cooking/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 23:52
美味しく仕上がりました!
hottyoi
レポートありがとうございます。うれしいです。

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