アプリで広告非表示を体験しよう

肩小肉で肉じゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
鶏肩小肉にはまってレシピを開発中です!今回は煮込んでみました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

肩小肉
200グラム
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
サラダ油
小さじ1
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大にカットする
  2. 2
    玉ねぎも一口大にカット
  3. 3
    厚手の鍋にサラダ油をしき、肩小肉、じゃがいも、玉ねぎを加えて軽く炒め、肉の色が変わったら調味料と水を全て加え、途中数回かき混ぜながら15分煮たら完成

きっかけ

肩小肉を初めて煮込んでみました!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/19 07:41
ももで作りました。美味しかったです
しろたんこぶ
ももも良いですね!レポありがとうございます☆
2021/05/17 23:48
美味しくできました。レシピありがとうございます。
meme808

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする