材料(4人分)
- ☆豚ひき肉
- 300グラム
- ☆長葱みじん切り
- 大さじ3
- ☆生姜チューブ
- 5 センチ
- ☆椎茸みじん切り
- おおさじ2
- ☆パン粉
- おおさじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ★お酢
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の材料を全てボウルに入れて、よく捏ねる
-
- 2
- 一口大に丸めて油(分量外)で揚げる
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 人参はタッパーに入れて2分加熱する
-
- 5
- サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて野菜に火が通るまで加熱する
-
- 6
- ★の材料を全て加え、とろみが付いたら肉団子を入れ、さっと合わせたら完成♪