【電子レンジで♪】時短バンバンジー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 2本
- ●酒
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- ●塩
- 小さじ1/2
- ○サラダドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで切り、塩揉みしておき、水分が出たら絞って水切りする。
-
- 2
- ささみに切り目を入れて開いたら、酒をもみ込んで、耐熱皿にのせる。
600w4分。
-
- 3
- ささみの粗熱がとれたら、ほぐしてきゅうりと一緒に皿に盛って、ドレッシングをかけて完成!
おいしくなるコツ
ささみを開いておいた方が早く熱が通り、時短になります!
きっかけ
鍋を出すのが面倒で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません