卵たっぷり冷やし中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
今年初の冷やし中華 子供が食べやすい様に工夫しました♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷やし中華の麺
3玉
冷やし中華のタレ
2袋
胡瓜
1本
2個
三つまみ
みりん
こさじ2
サラダオイル
適量
ハム
4枚

作り方

  1. 1
    胡瓜は千切りにし、塩(分量外)をふっておいておく
  2. 2
    ハムも千切りに
  3. 3
    卵2個に塩、みりんを入れてよく混ぜ、薄焼き卵を作り、千切りにしておく
  4. 4
    1の水気を軽く絞っておく
  5. 5
    麺を袋の表示時間通りに茹で、冷水でよく冷やす
  6. 6
    麺に胡瓜、ハム、卵をきれいに載せて、タレをかけたら完成♪

きっかけ

胡瓜は塩をして水気を絞ると、子供も食べやすい様です

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/14 20:23
冷やし中華始めました〜♪♫ 美味しいです(о´∀`о)
えるみゆちゃん
具が豪華!!美味しそうですね。レポありがとうございます☆
2021/05/10 16:19
暑くなると食べたくなりますね!
オイスター2021
急に暑くなったので、欲しますよね~~ レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする