材料(3人分)
- 冷やし中華の麺
- 3玉
- 冷やし中華のタレ
- 2袋
- 胡瓜
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩
- 三つまみ
- みりん
- こさじ2
- サラダオイル
- 適量
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- 胡瓜は千切りにし、塩(分量外)をふっておいておく
-
- 2
- ハムも千切りに
-
- 3
- 卵2個に塩、みりんを入れてよく混ぜ、薄焼き卵を作り、千切りにしておく
-
- 4
- 1の水気を軽く絞っておく
-
- 5
- 麺を袋の表示時間通りに茹で、冷水でよく冷やす
-
- 6
- 麺に胡瓜、ハム、卵をきれいに載せて、タレをかけたら完成♪
きっかけ
胡瓜は塩をして水気を絞ると、子供も食べやすい様です