揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
簡単!美味しい!低コスト☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐(水切り済み)
1丁
片栗粉
大さじ3
揚油
適量
めんつゆストレート
大さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐は6つに等分する
  2. 2
    豆腐の各面に丁寧に片栗粉をつける(たっぷりめがお勧め!)
  3. 3
    フライパンに揚げ油を底から1センチ程入れて、中火で全面を向きを変えながら揚げていく
  4. 4
    6面全て揚がった物から、麺つゆに浸けていく
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

お豆腐があったので

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 11:33
レシピありがとうございます。 リピートしたいです。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする