材料(4人分)
- ごはん
- 2膳分
- 水
- 600cc
- ウェイパァー
- 小さじ2
- 春キャベツ
- カップ1位
- カニかま
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2
- 椎茸
- 2枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にごはん、水、ウェイパァー、塩を入れて火にかける
-
- 2
- キャベツは粗めの千切り、椎茸は石づきをとってスライスすして、1の鍋に入れる
-
- 3
- カニかまは5ミリ幅にカットして入れる
-
- 4
- ごはんがふんわり膨らんで来たら、溶き卵を菜ばしを伝わらせながら入れて、一旦蓋をする
-
- 5
- 卵にふんわり火が通ったら、完成!
きっかけ
胃が疲れていたので。赤と緑の彩りで、少し食欲アップです♪