アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの葱生姜蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
おつまみに最高!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり(砂抜き済)
300グラム
生姜チューブ
5センチ
長葱
10センチ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は斜めに薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンにあさりを入れ、酒を振り掛けたら生姜チューブを加える
  3. 3
    蓋をして一気に強火で蒸し上げる
  4. 4
    あさりが開いて来たら、長葱を加えてさっと一混ぜし、フライパンを揺すりながら5分程加熱して、あさりが全部開いたら完成です!

きっかけ

ふっくら蒸したあさりに今はまっています♪

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 22:11
生姜とネギよく合いました。 ご馳走様でした。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする