材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ★ガーリックソルト
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 小さじ1
- ★ナツメグ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 水
- 500m I
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- ボウルに合挽き肉と★と卵を割り入れよく捏ねて俵形に成形する。
-
- 2
- フライパンを強火にかけ1を焼き両面に焼き色がついたら水と玉ねぎをスライスして入れ人参は乱切りにして入れ10分中火で煮る。
-
- 3
- 2にビーフシチューの素を入れよく混ぜ3分煮たら出来上がり^_^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
シチュードバーク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません