焼き鳥缶で簡単コクうまチーズカレーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまよめ0729
子供のお昼に大好評。
焼き鳥缶でお肉を切る必要もなし!

材料(2人分)

焼き鳥缶(塩味)
1缶
しめじ
1/4房
とけるチーズ
適量
300ml
コンソメ
1個
ごはん
茶碗2杯〜3杯分
カレールー
1かけ

作り方

  1. 1
    ごはん、チーズ以外の材料を鍋に入れ、しめじに火が通るまで煮る。焼き鳥缶はゼリー状の汁全て入れる
  2. 2
    ご飯はザルに入れ、水でヌメリをさっと洗い流す。
  3. 3
    鍋にご飯を投入し、お好みの汁気具合まで煮たら、とろけるチーズを入れ溶けたらできあがり。

おいしくなるコツ

具材は残り物野菜なんでもよいですよ。 5〜6分でできる簡単レシピです。

きっかけ

焼き鳥缶(塩味)は安いし、常備しています。 炊き込みご飯を焼き鳥缶で作ってみたら大成功! カレーリゾットにも使ってみたら、あら! 簡単こくうまにできあがりました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはんリゾット缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする