グリルがなくても美味しく焼ける♡鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
フライパンで美味しく鯖の塩焼き焼けますよー¨̮∗⿻ᐝ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
少々
少々
レモンやかぼすなど
少々

作り方

  1. 1
    塩鯖をバットなどに乗せて酒をふりかけ少しの間おいておく。
  2. 2
    時間が経ったらキッチンペーパーなどで水分をしっかりふき取る。臭みが取れる。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、皮目を下にして塩鯖をのせ、火にかける。
  4. 4
    やや強めの中火で4〜5分焼き、裏返して少し火を弱め更に4〜5分焼く。
  5. 5
    食べる時にレモンなど柑橘系の搾り汁を少しかけて食べると美味しいです꒰◍⍢◍꒱۶

おいしくなるコツ

酒をふりかけ拭き取ることで臭みがなくなります꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

きっかけ

魚焼きグリルがないので、フライパンで焼くのですが、美味しく焼けます♪

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
塩さばフライパン一つでできる焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/08 09:49
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
2021/09/30 09:34
とても美味しかったです★ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
mamacream

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする