アプリで広告非表示を体験しよう

水菜盛り盛り♡ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
火を通すのでかさが減って水菜をもりもり食べられる♡ツナやにんにく醤油の旨味も楽しめる美味しいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束
水菜
1束
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
⋆水
100cc
⋆蒼味シャンタン
大さじ半分
⋆にんにくしょうゆ
小さじ半分
⋆塩
ひとつまみ
⋆胡椒
少々
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある時間か、少し短いくらいで茹でる。
  2. 2
    茹でてる間にフライパンにごま油を入れて火にかけ温まってきたら、汁気を切ったツナと食べやすい大きさに切っておいた水菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタと⋆も加えてざっと全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べる時にお好みで一味などをかけて食べてください ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

にんにくしょうゆは簡単で保存も効くので作っておくとパスタなどの味付けに手軽に使えて便利ですよ!なければ普通の醤油と、にんにくのすりおろしなどを代用してもオッケーです!

きっかけ

水菜が実家から送られてきたので!パスタにしてもりもり食べたくて ꒰◍⍢◍꒱۶火を通すとかさも減るのでたくさん消費できますよ ´͈ ᵕ `͈水菜たっぷりなので味が薄いようなら食べる時に醤油などを足してくださいね¨̮∗⿻ᐝ

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
水菜その他のパスタ和風パスタツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする