アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの残り丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
お肉がなくても、牛肉の旨味が十分出てるので美味しいです♪すき焼きの次の日のお昼はこれで決まり♡

材料(2人分)

すき焼きの残り
お玉3杯分くらい
たまご
2個
一味
少々
ご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りのすき焼きを火にかける。
  2. 2
    少し温まってきたらたまごを落としてふたをして半熟になるくらいまで火を通す。
  3. 3
    丼にご飯を盛って半熟たまごが崩れないように気をつけてご飯の上に乗せる。
  4. 4
    お好みで一味などをかけて召し上がれ ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

たまごに火を通しすぎないことです♡とろっと半熟が美味しいですよ ♬¨̮+.

きっかけ

前日にいただいたすき焼きの汁が残っていたので、旨味を逃さず丼にして最後まで食べました♡

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼その他のどんぶり玉子丼その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする