材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 4〜5枚
- ・コンソメ
- 1個
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・黒胡椒
- ひと振り
- ・水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 白菜は、芯は、1センチ幅に切り、葉は、ザク切りする。人参は、皮を剥いて斜め切り、しめじは、小房に分ける。
-
- 2
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に、・の材料を入れ、ベーコンを入れ、中火にかける。
-
- 4
- 1の野菜を加え、5〜10分コトコト煮る。
-
- 5
- 味を整え、器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、消費したくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません