金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
黄金比率甘めの煮付けです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

金目鯛
1尾
・生姜薄切り
4〜5枚
・しょうゆ
100ml
・みりん
100ml
・酒
50ml
・砂糖
大さじ2
・水
100ml

作り方

  1. 1
    金目鯛は、ウロコとハラワタを取り除き、洗って、十文字を入れる。
  2. 2
    大きめの鍋に、・の調味料を入れ、煮たたせ、下処理した1を入れ、ホイルで落とし蓋をして、蓋を少しずらして、中火で煮る。
  3. 3
    全体に火が通ったら、煮汁をスプーンですくって、魚にかけながら、しばらく煮る。
  4. 4
    味が染みたら、出来上がりです。

きっかけ

金目鯛を買ったので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/09 18:57
美味しかった
ぴんちゃん★
2021/02/21 16:38
甘めのとっても好みの味付けでした! 美味しくいただきました。
@mico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする