半熟卵のオムライス^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
半熟卵

材料(2人分)

玉ねぎ
50g
鳥もも肉
100g
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ2
ご飯
茶碗2
4個
デミグラスソース
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして鳥もも肉を1センチ角に切っておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ1を炒め肉の色が変わったらご飯を炒めケチャップとウスターソースを入れご飯に色が満遍なくつくまで炒めておく。
  3. 3
    別のフライパンを強火にかけ卵を溶いて流し入れ菜箸でわよくかき混ぜながら半熟のうちに火を止める。
  4. 4
    2を皿に盛り3を乗せてデミグラスソースをかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

半熟

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
オムライス半熟卵

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする