材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- 鳥もも肉
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗2
- 卵
- 4個
- デミグラスソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして鳥もも肉を1センチ角に切っておく。
-
- 2
- フライパンを強火にかけ1を炒め肉の色が変わったらご飯を炒めケチャップとウスターソースを入れご飯に色が満遍なくつくまで炒めておく。
-
- 3
- 別のフライパンを強火にかけ卵を溶いて流し入れ菜箸でわよくかき混ぜながら半熟のうちに火を止める。
-
- 4
- 2を皿に盛り3を乗せてデミグラスソースをかけたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません