アプリで広告非表示を体験しよう

人参と油揚げの甘辛きんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
油揚げのジューシーさが苦手な人参をまろやかにしてくれます。

材料(2人分)

人参
1本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
赤唐辛子
1本
・砂糖
大さじ1
・酒
大さじ1
・しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮を剥き、4センチ長さのマッチ棒くらいの大きさに切る。
  2. 2
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、だいたい人参と同じくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、種を取り、半分に切った赤唐辛子を炒める。
  4. 4
    3に、1の人参を加え、よく炒める。人参が柔らかくなったら、2の油揚げを加えて、ざっと炒める。
  5. 5
    ・の調味料を加え1〜2分炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする