材料(2人分)
- 赤かぶ
- 600g
- 塩
- 12g
- ・酢
- 60ml
- ・みりん
- 40ml
- ・砂糖
- 30g
- ゆずの皮
- 5かけ
作り方
-
- 1
- 赤かぶは、よく洗い、厚めのイチョウ切りにする。塩をまぶして、半日〜1日おく。
-
- 2
- 鍋に・の調味料を合わせ、中火にかける。砂糖が溶けたら、火を止め、粗熱をとる。
-
- 3
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- 押し板蓋一体型容器に、1と、2と、ゆずの皮を入れ、蓋をする。
-
- 4
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- 冷蔵庫に入れて、2〜3日で、食べ頃になります。
きっかけ
市販の赤かぶ漬け物をマネして作りました。
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