アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
歯応えを楽しむ赤かぶの甘酢漬けです。

材料(2人分)

赤かぶ
600g
12g
・酢
60ml
・みりん
40ml
・砂糖
30g
ゆずの皮
5かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶは、よく洗い、厚めのイチョウ切りにする。塩をまぶして、半日〜1日おく。
  2. 2
    鍋に・の調味料を合わせ、中火にかける。砂糖が溶けたら、火を止め、粗熱をとる。
  3. 3
    押し板蓋一体型容器に、1と、2と、ゆずの皮を入れ、蓋をする。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて、2〜3日で、食べ頃になります。

きっかけ

市販の赤かぶ漬け物をマネして作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする