材料(4人分)
- 卵
- 一個
- 砂糖
- 大5
- 薄力粉
- 大5
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- サラダ油
- 大5
- りんご
- 小1/2
- レーズン
- 大2
- バナナ
- 一本
- くるみ
- 大2
作り方
-
- 1
- プレート型を使用する場合は型に油を塗っておく
カップの場合は不要です
-
- 2
- ボウルに卵を入れて解きほぐす
-
- 3
- 砂糖を入れて大まかに混ぜる
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて大まかに混ぜる
-
- 5
- サラダ油を入れて大まかに混ぜる
-
- 6
- りんごは皮を剥いて芯を取り、粗めの角切りにして生地へ入れる
くるみは粗く刻んで、レーズンはそのまま生地へ入れる
-
- 7
- オーブンを190度に余熱開始
-
- 8
- プレート型もしくはカップに生地を流し入れる
生地の上にバナナを輪切りにして押してのせる
-
- 9
- 余熱したオーブンで18分~20分焼いたら完成
きっかけ
バナナもりんごも痛みはじめてしまったので、消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません