材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- 粉チーズ
- 小1
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆酒
- 小1
- ☆顆粒ダシ
- ひとつまみ
- ☆塩、胡椒
- 適量
- ☆片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ビニール袋にはんぺんを入れ、細かくなるまで手で揉みながら混ぜる
-
- 2
- ☆、汁気を切ったツナ、粉チーズを加えてよく混ぜる
-
- 3
- サラダ油をフライパンに熱し1口大に丸めた2を入れて焼く
-
- 4
- 中火で焼き目がついたら、弱火で中まで火を通す
-
- 5
- 焼き上がり直前は中火に戻してカリッと焼き上げる
おいしくなるコツ
はんぺんをよく潰すと滑らかな食感になります
きっかけ
はんぺんがたくさんあったので、アレンジレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません