さつまいもの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
安納芋で作った大学芋です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
400〜500 g
大学芋のタレ
1袋
サラダ油
適量
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切って、皮をむき、水にさらす。
  2. 2
    サラダ油を熱し、水気を拭き取ったさつまいもを、160〜170℃の中火で、揚げる。
  3. 3
    転がしながら、揚げ、少し焦げめがつき始めたら、竹串で刺してみて、通ったら、上げて、油を切る。
  4. 4
    器に盛って、タレをかけ、白ごまをかけ、ひと混ぜして、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが、たくさんあったので、作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 05:23
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする