アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
低カロリーで簡単副菜です。
お酒のおつまみにもピッタリです。
とにかく早く野菜のおかずを作りたい時にぜひ!

材料(2〜3人分)

もやし
1袋(200g)
小松菜
1/2袋
わかめのソフトふりかけ
3〜5g
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱の器に入れ、小松菜はよく洗い根本を切り落とす。
    2〜3cmの幅に切り器に入れる。
  2. 2
    器にラップをして600wで4分電子レンジで加熱する。
    加熱後水分をきる。
  3. 3
    わかめのソフトふりかけとゴマ油を入れてまんべんなく和えたら完成。

おいしくなるコツ

よく水分をきるこれだけです。

きっかけ

あともう一品に考えました。 レンジで加熱してる間は他の事もできて、効率よく家事できました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜もやし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする