アプリで広告非表示を体験しよう

白髭ネギの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
長ネギを5センチに切って芯を抜き、外側の白い部分を細切りにすると白髭ネギになります。

材料(2人分)

長ネギ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを、5センチ長さに切る。
  2. 2
    たてに切り込みを入れて、芯を除いて白い部分だけにする。
  3. 3
    繊維に沿って、細い千切りにする。
  4. 4
    10分ほど水にさらすことで、シャキッと歯応えが良くなり、辛みも、抜けます。

きっかけ

角煮やあら煮のトッピングに使うと色味がきれいになります。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする