材料(2合人分)
- 米
- 2合
- サバの水煮缶
- 1缶
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆おろししょうが
- 小1強
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩
- 小1/4
- ☆胡麻油
- 小1
- 水
- 線まで
- 海苔
- 全形2枚
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は洗って炊飯器に入れ鯖缶の汁と☆を加える。
-
- 2
- 2合の線まで水を入れ、サバの身とちぎった海苔を加えて炊飯する
-
- 3
- ざっくりとかき混ぜ器に盛り付ける。
-
- 4
- 小口切りにした小ネギを散らす
おいしくなるコツ
缶詰だと骨まで食べられて栄養バッチリです。
きっかけ
鯖缶が安売りで、まとめ買いしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません