栗かぼちゃの天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
栗かぼちゃという品種で、ほくほくしていて美味しいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
万願寺
4、5本
海老
6尾
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5ミリくらいの薄さにスライスします。万願寺は、ヘタをとり、楊枝で数ヶ所穴をあけます。海老は、背わたをとり丸くならないように、包丁を入れます。
  2. 2
    天ぷら粉を作り、サラダ油を熱し、170℃の中火で、まず、野菜から、揚げていきます。最後に海老をあげます。
  3. 3
    キッチンペーパーので上で、油を切り、皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老を揚げると、油が汚れるので、野菜を先に揚げるといいです。

きっかけ

色んなかぼちゃが出回ってるので、天ぷらで食べ比べてみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする