キャベツ、ブロッコリー、卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 卵
- 一個
- 創味シャンタン
- 小1と1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、一口大に切り、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジへ入れる
600wで2分
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーを解凍する
600wで2分から3分、様子を見て解凍する
-
- 3
- 卵を溶いて、フライパンで炒り、できたら一旦取り出しておく
-
- 4
- 同じフライパンにキャベツとブロッコリーを入れて火を通す
レンジにかけているのですぐ火が通る
-
- 5
- 創味シャンタンを入れ、味を馴染ませたら、取り出しておいた卵を入れて軽く混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません