卵とチーズのガレット^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
シンプル^_^

材料(2人分)

ガレット粉(市販)
90g
180ml
バター
10g
とろけるチーズ
ひとつかみ
2個
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ガレット粉と水をボウルに入れ良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ強火にかけ1を流し入れ伸ばしてとろけるチーズと卵を乗せ蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2を皿に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ガレット

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ガレット簡単夕食ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする