ラディッシュの葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
プランターで育てたラディッシュの間引菜の葉を使ってパスタを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
ラディッシュの葉
ふたつかみくらい
ガーリックオリーブオイル
大さじ1〜2
にんにくしょうゆ
大さじ1〜2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある時間通りか、少し短いくらいで茹でる。
  2. 2
    茹で上がり1分から30秒前くらいにラディッシュの葉も一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにガーリックオリーブオイルを入れて火にかける。
  4. 4
    茹で上がったパスタとラディッシュの葉をフライパンに移して、にんにくしょうゆとパスタの茹で汁お玉半分くらいを入れて全体を素早く混ぜ合わせ乳化させる。
  5. 5
    最後にブラックペッパーをかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

茹で汁を入れたら素早く混ぜ炒めて乳化させることです♡

きっかけ

間引菜も美味しく料理に使いたくて、パスタを作りました꒰◍⍢◍꒱۶

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他のパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 19:19
本日の夕食にいただきました(*´ω`*) 自宅でとれたラディッシュの葉を活用できて嬉しいです⭐♪ にんにくが香ってとても美味しいですね!
Lys

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする