ラディッシュの葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

ラディッシュの葉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
プランターで育てたラディッシュの間引菜の葉を使ってパスタを作りました♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ラディッシュの葉 ふたつかみくらい
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1〜2
  • にんにくしょうゆ 大さじ1〜2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋に書いてある時間通りか、少し短いくらいで茹でる。
  2. 2 茹で上がり1分から30秒前くらいにラディッシュの葉も一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにガーリックオリーブオイルを入れて火にかける。
  4. 4 茹で上がったパスタとラディッシュの葉をフライパンに移して、にんにくしょうゆとパスタの茹で汁お玉半分くらいを入れて全体を素早く混ぜ合わせ乳化させる。
  5. 5 最後にブラックペッパーをかけて出来上がり♡

きっかけ

間引菜も美味しく料理に使いたくて、パスタを作りました꒰◍⍢◍꒱۶

おいしくなるコツ

茹で汁を入れたら素早く混ぜ炒めて乳化させることです♡

  • レシピID:1910013330
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他のパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/04/19 19:19
    ラディッシュの葉のペペロンチーノ
    本日の夕食にいただきました(*´ω`*) 自宅でとれたラディッシュの葉を活用できて嬉しいです⭐♪ にんにくが香ってとても美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る