ラディッシュの葉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋に書いてある時間通りか、少し短いくらいで茹でる。
- 2 茹で上がり1分から30秒前くらいにラディッシュの葉も一緒に茹でる。
- 3 フライパンにガーリックオリーブオイルを入れて火にかける。
- 4 茹で上がったパスタとラディッシュの葉をフライパンに移して、にんにくしょうゆとパスタの茹で汁お玉半分くらいを入れて全体を素早く混ぜ合わせ乳化させる。
- 5 最後にブラックペッパーをかけて出来上がり♡
きっかけ
間引菜も美味しく料理に使いたくて、パスタを作りました꒰◍⍢◍꒱۶
おいしくなるコツ
茹で汁を入れたら素早く混ぜ炒めて乳化させることです♡
- レシピID:1910013330
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/04/19 19:19本日の夕食にいただきました(*´ω`*) 自宅でとれたラディッシュの葉を活用できて嬉しいです⭐♪ にんにくが香ってとても美味しいですね!