海老のトマトクリームパスタの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
濃厚です!

材料(2人分)

パスタ
160g
トマトソース
200g
生クリーム
100cc
海老(バナメイ等)
12~13尾

作り方

  1. 1
    海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2
    フライパンにトマトソースを入れ少し煮詰める。
  3. 3
    生クリームを加え煮詰める。
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら湯に対して1%の塩を入れる。
  5. 5
    ④に海老を入れ、火を消し蓋をする。
    1分たったら海老を取り出す。
  6. 6
    ⑤の湯でパスタを茹でる。
  7. 7
    ソース・海老・パスタを絡める。
  8. 8
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。

きっかけ

海老のトマトクリームパスタが食べたかったから!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする