海老のトマトクリームパスタの作り方! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
-
- 2
-
- フライパンにトマトソースを入れ少し煮詰める。
-
- 3
-
- 生クリームを加え煮詰める。
-
- 4
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら湯に対して1%の塩を入れる。
-
- 5
-
- ④に海老を入れ、火を消し蓋をする。
1分たったら海老を取り出す。
-
- 6
-
- ⑤の湯でパスタを茹でる。
-
- 7
-
- ソース・海老・パスタを絡める。
-
- 8
-
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
きっかけ
海老のトマトクリームパスタが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません