材料(2人分)
- ご飯
- お茶わん2杯強
- ツナパウチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 3分の1
- しめじ
- 3分の1
- シソ
- お好みで。写真では1人分に5枚くらい。
- ガラスープの素、しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シソ以外の野菜を切って炒める。にんじんは火が通りにくいので、レンチンするか先にフライパンに入れる。
その間にご飯はレンチンしておく。
-
- 2
- 火が通ったらツナ、ご飯を追加。
-
- 3
- 調味料が馴染むまで混ぜる。器に分けてからお好みで細切りかちぎったシソをたっぷり乗せる。
きっかけ
シソが好きで大めに買うのですがあまりがち…。たくさん食べられないかなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません