アプリで広告非表示を体験しよう

生ソーセージの焼き方(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
肉屋の生ソーセージ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ソーセージ
2本
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    80度のお湯に生ソーセージを入れしばらくおく。ソーセージが白くなったら取り出す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ1に焼き目をつけ、ソーセージが1/3浸かるくらいの水を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取って水が蒸発するまで焼いたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

生ソーセージ

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 18:14
美味しかったです!ありがとうございました☆
iinu(レポ返します)
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする