ツナマヨ蕎麦粉のガレット(^^)卵2個 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガレット粉(市販)
- 100g
- 水
- 100ml
- バター
- 10g
- ツナ缶
- 1巻
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 茹でブロッコリー
- 3個
作り方
-
- 1
- ガレット粉と水をボウルに入れよく混ぜておく。
-
- 2
- ツナ缶の油を切ってマヨネーズを入れよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけバターを入れ溶けたら中火にして1を流し入れフライパンを回して広げ卵を割り入れ蓋をして5分焼く。
-
- 4
- 蓋を取って2と茹でブロッコリーを乗せて四角に端を折り曲げて皿に乗せたら出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません