アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
ご飯のお供やおつまみになります。

材料(4(大量)人分)

らっきょ
1キロ
まぶす塩
20g
150ml
砂糖
250g
350ml
小口唐辛子
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょは根と茎を切る。
  2. 2
    ザルに入れてよく洗う。
  3. 3
    らっきょに塩をまぶす
  4. 4
    さっと水洗いして塩を流す。
  5. 5
    4をザルに上げて水を切る。
  6. 6
    沸騰した鍋にらっきょを入れて10秒湯がく。
  7. 7
    6を湯切りして冷ます。
  8. 8
    鍋に水と砂糖を入れてひと煮立ちする。
  9. 9
    冷えてから酢と小口切り唐辛子を入れる。
  10. 10
    容器に7と9を入れたら完成。

おいしくなるコツ

1カ月ほど置くことで美味しくなります。

きっかけ

母が漬けていました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする