簡単バウンドケーキ♥️チョコ入ってます! レシピ・作り方
![簡単バウンドケーキ♥️チョコ入ってます!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3efebb5915e2d836e34b22ae9430404df2d4877.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
バターを、お皿に入れて電子レンジで600w1分加熱します。
砂糖と溶かしたバターを合わせて粒がなくなるまで混ぜます。 -
2
薄力粉を入れます。
1分間混ぜます。 -
3
たまごを1個ずつ
入れて混ぜます。
残りの★全て入れて
2分混ぜます。 -
4
チョコレ−トを入れて 1分間混ぜます。
-
5
15センチバウンド型に出来上がりの時、すぐ出せるようにクッキングシートを合わせます。
横2箇所を切り目を入れます。 -
6
折り目をつけていきます。
-
7
オ−ブンを170度で予熱します。
型にクッキングシートをセットします。
生地を流します。 - 8 170度43分焼きます。
-
9
型から外して完成です。
きっかけ
お客さんが来るので簡単なおやつを 作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが あたたかいうちにラップにくるんで冷蔵庫で 3時間冷すと、しっとりして美味しいです。
- レシピID:1910012824
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- #簡単 #節約 #親子で楽しめるお菓子作り #手土産#お茶菓子
レポートを送る
2 件