よもぎの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuny_Kitchen
春の野草、よもぎを天ぷらにして季節を感じます。

材料(2人分)

よもぎ
10枚
小麦粉
50g
1個
冷水
少々

作り方

  1. 1
    よもぎを流水でよく洗う
  2. 2
    小麦粉とよく溶いた卵と冷水で衣を作る
  3. 3
    170℃に熱した油で衣を付けたよもぎを揚げる

おいしくなるコツ

揚げたよもぎを塩で食べると最高!

きっかけ

庭に咲いていたよもぎを摘んで天ぷらメニューを思いつきました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
よもぎ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする