よもぎの天ぷら レシピ・作り方

よもぎの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
春の野草、よもぎを天ぷらにして季節を感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よもぎを流水でよく洗う
  2. 2 小麦粉とよく溶いた卵と冷水で衣を作る
  3. 3 170℃に熱した油で衣を付けたよもぎを揚げる

きっかけ

庭に咲いていたよもぎを摘んで天ぷらメニューを思いつきました。

おいしくなるコツ

揚げたよもぎを塩で食べると最高!

  • レシピID:1910012669
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ天ぷら
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る