材料(2人分)
- じゃがいも大
- 一個
- 塩昆布
- ふたつかみくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて16等分くらいに切る⇦一口大くらい?
-
- 2
- 小鍋に切ったじゃがいもをいれ、じゃがいもがしっかり浸る程度水を入れ火にかける。
-
- 3
- じゃがいもにしっかり中まで火が通ったらザルにあげ、お湯を切り、再度小鍋に戻し弱火にかけて少し余分な水分を飛ばす。
-
- 4
- じゃがいもをボールに移し、木べらなどを使ってマッシュする。
-
- 5
- そこに塩昆布と、マヨネーズを入れて会えたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
マッシュする際は少し塊が残るところがあると食感があっておいしいです♡全部和えた後は少しおいた方が昆布の旨味が馴染んでおいしいです¨̮∗⿻ᐝ
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません