とっても簡単♡納豆キムチパスタ 温玉海苔のっけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ
- 3束
- ⋆納豆
- 3パック
- ⋆キムチ
- トングで3つかみ位
- ⋆麺つゆ四倍濃縮
- 2〜3回し
- ごま油
- 少々
- 温泉卵
- 人数分
- 刻み海苔
- 3つかみ位
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの水と塩で表示時間茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にボールに⋆を入れて(納豆の付属のタレとからしも)混ぜ合わせておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら2のボールにお湯を切ったパスタを入れパスタにごま油をかけ、納豆などもしっかり絡むようにトングなどでそこからしっかり和える。
-
- 4
- お皿にグルっとねじりながら盛り付け、真ん中を少し窪ませそこに温玉を割り入れる。
-
- 5
- さらに刻み海苔を乗せれば出来上がり!
おいしくなるコツ
温泉卵は少しゆるめがいいです!
きっかけ
キムチが余っていたので. ॢ٭¨̮♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません