肉豆腐^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
肉豆腐

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
牛肉細切れ
100g
長ネギ
1本
ししとう
2個
すき焼きのたれ
50ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐に片栗粉をまぶしてごま油を入れたフライパンで強火でカリッとするまで焼いておく。
  2. 2
    長ネギを根元を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに牛肉細切れと長ネギとししとうを入れ強火で肉の色が変わるまで炒めすき焼きのたれと1を入れ一煮立ちしたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

牛肉

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする