揚げないライスコロッケ! レシピ・作り方

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___haruharu___
ライスコロッケをヘルシーに食べたいときに!

材料(2人分)

白ごはん
お茶碗2杯分程度
玉ねぎ
1/4個
薄切りベーコン
4枚
バター
10g
ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて、オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に1センチほどに刻んだベーコンを加え炒める。火が通ったら白ごはんも加え、バター、ケチャップを入れて軽く炒める。塩胡椒で味を整えお皿に取り出す。
  3. 3
    2のケチャップライスをラップで好みの大きさに丸める。
  4. 4
    パン粉をフライパンで色がキツネ色になるまで炒める。
    焦げやすいので注意。
  5. 5
    3のケチャップライスに4のパン粉をまぶし、トースターで軽く焼く。

おいしくなるコツ

ケチャップライスを丸める際に、中にキャンディーチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

ライスコロッケを少しでもヘルシーに食べれないかと作ってみました。

公開日:2020/03/02

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カテゴリ
ライスコロッケチキンライス玉ねぎ

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