作り方
-
- 1
-
- 調理する1時間前に冷蔵庫から出し、室温に戻す。焼く直前に塩・胡椒を振る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉の表面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 1面を1分焼く。
(6面全部。)
-
- 4
-
- オーブンを180℃に熱し、15分焼く。
-
- 5
-
- オーブンから取り出し、アルミホイルに包んで、5分寝かす。
-
- 6
-
- 180℃のオーブンで5分焼く。
-
- 7
-
- オーブンから取り出し、アルミホイルに包んで、60分寝かす。
おいしくなるコツ
肉の中心温度55℃を目指して調理しました。
調理用の温度計を使うと失敗が少ないです。
きっかけ
ローストビーフが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません