アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
冷蔵庫で4日位置いたのが最高に美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

10個
創味のめんつゆ
50cc位
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、卵をきっちり7分半茹でる
  2. 2
    冷やして殻を丁寧に剥く
  3. 3
    めんつゆを三倍に薄め、醤油を加えた物に漬け込む
  4. 4
    1日一回はひっくり返してなじませる。ビニール袋に入れると返しやすいです♪

きっかけ

自分なりのベストな茹で時間を見つけました♪

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 20:45
殻をむくのに少し苦戦。。。でも美味しく出来ました
meme808
きれいな仕上がりですね!黄身の具合も完璧です。レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする