アプリで広告非表示を体験しよう

カキのレモンアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
クセになる美味しさ♪レモンでさっぱり頂けます♪

材料(2人分)

牡蠣
10個くらい
レモン(無農薬)
1/4位
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量(牡蠣がヒタヒタになる位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとって、みじんぎりにする
  2. 2
    カキは片栗粉をまぶしてから、流水でよく洗い、水気をしっかり拭いておく
  3. 3
    レモンは薄切りにしてから1/8位にカット
  4. 4
    浅い鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で香りが出るまで温めたらカキを投入 中火にして5分位火を入れたら 火を止め、レモンを入れて出来上がり♪

きっかけ

カキのアヒージョに、もう一味欲しくて さっぱりとレモンを入れてみました♪

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする