材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- もも肉 コマ切れ
- 80グラム
- 玉子
- 3個
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切る
-
- 2
-
- 玉ねぎともも肉コマ切れを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら親子丼用のフライパンに移す
-
- 4
-
- 麺つゆと水を入れて一煮立ちさせる
-
- 5
-
- といた玉子を半分くらい入れて混ぜる
-
- 6
-
- 残りの玉子を入れて火を通す
-
- 7
-
- 丼に移し刻み海苔を入れたら完成
きっかけ
親子丼が好きで、調理器具を選ぶ時親子丼用があったので作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません