材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- パプリカ
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉細切れを半分ずつ団子状に生成して片栗粉をまぶし180度の油で中火で5分揚げる。
-
- 2
- パプリカは種を取って食べやすい大きさに切って油通しをしておく。
-
- 3
- フライパンに1と2を入れ強火で炒めて☆を入れ一煮立ちさせて出来上がり^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません