アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢の爆弾酢豚^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ボリュームのある

材料(2人分)

豚肉細切れ
100g
片栗粉
大さじ1
☆黒酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
パプリカ
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉細切れを半分ずつ団子状に生成して片栗粉をまぶし180度の油で中火で5分揚げる。
  2. 2
    パプリカは種を取って食べやすい大きさに切って油通しをしておく。
  3. 3
    フライパンに1と2を入れ強火で炒めて☆を入れ一煮立ちさせて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

黒酢

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
酢豚黒酢

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする