アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのジンジャー&紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
寒い季節は温かいまま、暑い季節はアイスや冷たい炭酸水と合わせても美味しい!

材料(1人分)

りんご
1/2個
紅茶パック
1パック
はちみつ
大2
おろし生姜
小1.5
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて芯を取り除き、スライスする。
  2. 2
    小鍋に水、紅茶パックを入れ、1のりんごも加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら2分弱めの中火で煮て、紅茶パックを取り出す。
  4. 4
    はちみつとおろし生姜を加えて5〜6分煮る。

きっかけ

はちみつとりんごと生姜の組み合わせ、大好きです。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする