もやしときゅうりのマンゴードレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/6袋
- きゅうり
- 1/2本
- ★マンゴーピューレ
- 大1
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★フライドガーリック
- 小1
- ★フライドオニオン
- 小1
- ★塩
- 小1/6
- ★コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライドガーリックはビニール袋に入れて、麺棒で叩き、細かくする。
-
- 2
- ★をすべて混ぜ合わせ、10分ほど味をなじませる
-
- 3
- もやしは洗ってさっと熱湯で茹でる
-
- 4
- きゅうりは斜め切りにする。
-
- 5
- 3と4を合わせ、2をかけて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません