肉汁たっぷりハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ジューシー^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉粗挽き肉
300g
たまねぎ
1個
パン粉
大さじ3
1個
マキシマム
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにしてオリーブオイルをしいたフライパンで中火で飴色になるまで炒め粗熱をとる。
  2. 2
    ボウルに1と牛肉粗挽き肉、卵、マキシマム、ブラックペッパー、パン粉を入れ粘りが出るまでよくコネて丸型に成型し真ん中を凹ます。
  3. 3
    2をフライパンに並べて強火で蓋をして片面5分づつ焼いたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ワインに合う

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/08 10:35
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
作っていただきありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする