ごぼうサラダ レシピ・作り方

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ももっくま
食物繊維豊富で食べ応えあるおいしさ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/5本
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
和風顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切りにする。
  2. 2
    沸騰した鍋の中に1を入れて2分ほど湯がく。
  3. 3
    2の水気をしっかり切ったら、マヨネーズ、醤油、塩、顆粒だしを入れて完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることで調味料の味が馴染みやすくなります。

きっかけ

食物繊維をたくさん摂りたくて作りました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/24 02:07
できました〜太めになっちゃった(ノ_<)
大阪女子流
2019/10/13 13:20
おいしかったです♪
えこみ2838

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